130㎡原木自然系,他家厨房里还有咖啡角,简直太香了



项目地址:北京彩虹城四区

设计施工单位:久栖设计
项目面积:134㎡
造价:30万
设计风格:北欧

房子是三居室,目前常住人口就夫妻二人,还没有孩子。因为两个人都是在医院工作,书籍有很多,所以需要一间足够大的书房。

热爱烟火生活的他们,除了烧饭,更想要在厨房里,拥有一处梦寐以求的咖啡角。但当前房子的状态,完全不能满足他们的种种需求,所以对于户型的改造是迫在眉睫了。


客厅的色调整体采用原木+白以及米色,充分的表现了北欧风格特有的素雅和温馨。带有结疤的地板,搭上亚麻材质的地毯,有种把大自然的元素引入了生活的感觉。


客厅设计了整面电视柜,方便客厅的收纳同时,也利于电视的嵌入,既保证了美观性也有功能性。最下面的编织筐,也呼应了客厅的整体氛围。


中间木色柜体的地方别出心裁,做了大小不一的开放格,错落在白色柜体中,从而达到装饰性的目的,同时也可以用来做成展示架。

次卧的门因为正对客厅,而且对于可以电视柜的整体也有影响所以就直接设计成了隐形门,弱化次卧的存在,加强客厅的整体性。


客厅沙发的一角,墙面挂的是业主俩人的画像,随处可见女主平日悉心照料的绿植。生活其实就是这样,有人陪着自己做喜欢的事,本身就是一种幸福。


入户屏风有效的提升了餐厅的私密性,同时打开后的厨房,也和餐厅紧密的联系在一起了。


餐厅过道的斜角展示柜,不光是为了增加展示和收纳功能,其最主要的是将空间进行延展,梳理动线的流畅性。


心心念念的咖啡角终于有了,平时可以一边在这喝咖啡,一边工作,还可以和客厅的人互动。


入户第一个收纳区就是鞋柜,左侧通高的柜体,集中放置吸尘器等家用电器。右侧上下都是放鞋子,中间镂空部分,可以放一些随手物品。


玻璃屏风是特殊定制的,样式自己提前设计好。包括黑色线框里,每个格子的大小,都能由厂家加工出来。


没有完全固定式的书柜,主要是方便以后有孩子,能灵活变换成儿童房。只需要换家具就可以,不会破环任何基础设施。


书架放置了很多医学的书籍,活到老学到老。


对于书架的选择大家一定要注意,主要是功能至上,还是美观最大。功能性的就是家里书很多,确实需要放置大量书籍,所以选择时,一定要用厚层隔板,不然层板变形,不过就是时间的问题。

选择美观性强的,平时放不了太多书籍,更多的是一些装饰品,那就是可以选择一些比较轻盈的书架。


主卧的床头背景贴了壁纸,相对于色漆的区别,就是它本身自带的纹理变化。这样近距离看,视觉上还是有所不同,再加上觊觎已久的双人床,一个既淡雅又舒适的空间就有了。


床右侧的有一个竖向的床头柜,上面的台面也可以来回旋转,平时在床上看书的时候,也方便放置一些随手物品。



次卧留做临时居住使用,偶尔家里来人方便休息。


窗外是一个公园,种植了很多花。但是不用羡慕,家里也随处可见,这不……次卧阳台也安排上了。


厨房地面用了灰色水泥砖,不易显脏还防滑。墙面则是贴了半墙的水磨石瓷砖,高度是吊柜的下沿,往上部分是刷漆。


改造后的卫空间,被卧室分摊了一部分面积,所以变小了。在墙面采用了白色竖条小砖,视觉上起到拉伸的延展效果。

原户型比较方正,但是每个空间的利用率不是很高,两处的卫生间明显过大,对于家里平时只有二人世界的生活有些浪费。另外主卧和次卧之间的过道,也没有完全利用起来,而且入户没有玄关。



1、增加入户玄关屏风,这样不会进门正对餐桌,有效的提高了屋里的私密性;
2、厨房做开放式处理,挨着餐厅的区域做了吧台和咖啡角,这样就把两个空间有效的联系在了一起 ;
3、改小了主卫,扩大了主卧,并且在两个卫生间当中,只保留一处淋浴区;
4、公卫门口做了异形处理,嵌入了冰箱,做了展示柜,有效的把这个纯过道的空间赋予了更多的功能。


网友评论

发表评论